Армейские рукопашный бой. В ч ем преимущество АРБ как спортивной дисциплины.

Армейский рукопашный бой один из самых молодых и быстроразвивающихся видов спорта. Он вобрал в себя основные техники из лучших полноконтактных единоборств.

Первоначально, зародившись в 1979 году в воздушно-десантных войсках АРБ быстрыми шагами внедряли в остальные рода войск. В то время АРБ рассматривался исключительно как военно-прикладной, но уже 1995 году была создана Федерация армейского рукопашного боя России.

Сегодня армейский рукопашный бой стремительно набирает огромную популярность как среди детей, так и среди взрослых спортсменов.

Стоит отметить, что армейский рукопашный бой является полноконтактным и очень жестким видом спорта, однако специально разработанная экипировка защитит спортсмена от нежелательных травм. Шлем для армейского рукопашного боя обязательно должен включать в себя стальную решетку для дополнительной защиты лица, а специальные перчатки-краги помимо высоких защитных свойств, должны иметь отделения для каждого пальца, для проведения захватов и бросков. Которые также являются неотъемлемой частью армейского рукопашного боя.

Как спортивная дисциплина, армейский рукопашный бой также, как и все другие единоборства, имеет ряд запретов на использование ряда ударов, захватов и приемов.

Но и к разрешенным боевым приемам относятся такие, как амплитудные броски и удары ногами в голову лежачего соперника.

Именно поэтому спортсмены, отрабатывающие свои знания в спаррингах, должны быть максимально обеспечены правильным спортивным обмундированием. В его состав, помимо перчаток и шлемов, входят: защита ног, мягкий защитный жилет, крайне необходимый для защиты корпуса при ударах и бросках, защита локтей и бандаж для защиты паха.

Армейский рукопашный бой, пожалуй, самое универсальное боевое искусство, превосходно адаптированное под условия необходимой самообороны, а также для развития физической формы.  А что бы занятия армейским рукопашным боев приносили вам только пользу, позаботьтесь о приобретении защитной экипировки.